学校开展实验室安全事故应急演练

发布时间:2023-11-14

11月14日,实验室建设与管理处牵头,化工院、保卫处、后勤处协助,在实验室楼进行化学品泄露应急事故演练。

本次演练结合2023年国家安全生产月 “人人讲安全,个个会应急”的主题,旨在检验咸阳师范学院实验室安全事故应急预案的实际操作性;检验咸阳师范学院实验室安全事故应急处置能力;检验咸阳师范学院应急指挥系统的实际运行情况。锻炼应急指挥人员的应急组织协调能力;检验应急响应人员对应急预案、执行程序的了解程度和实际操作技能;同时,通过调整演练难度,进一步培训和提高应急响应人员的业务素质和能力;锻炼实验室安全事故应急处置工作组的应急处置能力;提高各二级单位应急救援及自救能力;提高全体师生的安全意识。