当前位置:工作动态/工作动态

我校开展实验室危险化学品安全管理专项检查

发布时间:2020-10-29

10月27日,我校实验室管理处、后勤保障处、保卫处等相关单位对全校使用化学品的实验室进行了安全专项检查。

检查组实地查看了化学与化工学院、资源环境与历史文化学院、设计学院的相关实验室,分别检查了危险化学品暂存室、废液存放室、危化品管理制度、采购与出入库记录和安全教育培训与准入制度的落实,核对了实验室安全设施与个人防护用品的配备,实验室实际运行等情况。对师生应急演练环节、个别实验室物品堆积等问题提出了意见建议,要求相关单位限期整改。

此次检查旨在贯彻省教育厅办公室关于开展2020年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知精神,进一步落实实验室安全“三级巡查”制度,形成实验室安全检查的长效机制,确保实验室安全、稳定运行。