副校长王长顺主持召开2020年度校级虚拟仿真实验教学项目评审会

发布时间:2020-06-09

6月8日,副校长王长顺在819会议室主持召开2020年度校级虚拟仿真实验教学项目评审会。

会上,实验室管理处负责人介绍了项目建设标准、立项原则及2020年我校虚拟仿真实验教学项目申报情况。评审采取PPT汇报和现场答辩的方式进行,12个项目负责人分别从项目来源、服务对象、项目建设的重要性与必要性、优势与特色、前期建设基础、实现路径及可持续发展等方面进行了汇报。实验室工作委员会成员对申报项目进行了评审。

王长顺充分肯定了本次虚拟仿真实验教学项目申报前期所做的工作,指出做好虚拟仿真实验教学项目,一要高度重视,充分认识虚拟仿真实验教学项目的重要性。虚拟仿真实验教学项目是培养创新人才的需要,是提高人才培养质量的保证,是信息化教学发展的需要;二要加强学习,全面提高虚拟仿真实验教学项目建设要求、基本原则、建设方法;三要注重培育,不断提高虚拟仿真实验教学项目建设和申报质量。二级学院要在认真梳理已有虚拟仿真实验教学资源的基础上,规划项目建设目标与建设思路,重点培育,不断修改完善申报材料。

学校实验室工作委员会成员及项目负责人、实验室管理处相关负责人参加会议。