当前位置:工作动态/工作动态

校领导参加虚拟仿真实验教学项目建设在线研讨会

发布时间:2020-04-20

4月13日至17日,我校组织参加虚拟仿真实验教学项目建设在线研讨会,副校长王长顺出席会议。

教育部教育装备研究与发展中心副主任、虚拟现实教育应用研究院院长王平出席会议并致辞。清华大学实验室与设备处处长黄开胜、北京大学实验室与设备管理部副部长周永义等16名专家、教授作了在线报告,并进行在线答疑、讨论。我校教师结合自身专业听取了经济管理类、法学类、电子信息类、计算机类、电器类、艺术学类、文学类、力学类、材料学类、地质学、地球物理学类等方面的报告。

我校主会场设在师范技能实训中心微格教学观摩室,各二级学院设立分会场。各学院实验室主管领导、实验室主任以及拟申报省级虚拟仿真实验教学项目的98名教师参加在线研讨会。

本次研讨会由教育部教育装备研究与发展中心主办,虚拟现实教育应用研究院承办,以网上直播形式举行。研讨会内容丰富,形式多样,对我校教师在实验教学中有效利用虚拟仿真技术、建设虚拟仿真项目具有重要指导意义。